г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 114, 6 этаж, офис 612
Ваш регион:

+7 861 2010144 +7 861 2031646
Меню
m23@otchet-online.ru

+7 861 2010144 +7 861 2031646
Заказать звонок
Поиск по сайту

«О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

«О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники  при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Переход к новому порядку применения ККТ будет плавным и поэтапным. Так, с 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года.

Закон предусматривает возможность осуществления всех регистрационных действий с ККТ и иного юридически значимого документооборота по вопросам применения ККТ через личный кабинет на сайте ФНС России (с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи).

В августе 2016 года в Федеральной налоговой службе состоялась презентация тестовой версии личного кабинета для новой контрольно-кассовой техники.

Уже сейчас функционал тестовой версии личного кабинета, представленный специалистами АО «ГНИВЦ», позволяет зарегистрировать кассовую технику онлайн, предоставить документ о причинах, по которым это сделать невозможно, показать, включена ли регистрируемая техника в реестр, и другое.